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 Clafoutis aux cerises

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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises EmptySam 31 Mai 2014 - 18:00

Clafoutis aux cerises

Ingrédients :

850 gr de cerise
5 œufs
25 cl de lait
125 gr de farine
70 gr de cassonade
50 gr de beurre et 20 gr pour beurrer le moule
½  càc de vanille bourbon
1 càc de Kirsch
½ càc de sel fin
2 pincée de cannelle en poudre
Clafoutis aux cerises Imgp4210
Préparation :
Faites fondre 50 gr de beurre
Préchauffez le four à 210°C  thermostat 7
Equeutez les cerises, ne retirez pas les noyaux
Dans un récipient, mélangez la farine le sucre et le sel
Incorporez un à un les œufs puis le lait, la vanille, le kirch, la cannelle et le beurre fondu
Beurrez généreusement une tourtière ou un plat à tarte à bord haut
Déposez les cerises dans le plat, versez l’appareil sur les cerises, enfournez pour 12 minutes à 210°C puis baissez la température à 180°C pour une durée de 22 minutes.

Les plus gourmands peuvent saupoudrez le clafoutis de cassonade et le passez le temps de la caramélisation sous le grill.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Gene

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MessageSujet: Re: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises EmptyDim 1 Juin 2014 - 9:56

Il est splendide et certainement très  MIAM 

j'en ai fais un la semaine dernière, hier c'était la rhubarbe, pas mal non plus  123456789 


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Pierre Curie
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Rot68
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MessageSujet: Re: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises EmptyDim 1 Juin 2014 - 11:00

Je crois que je préfère les clafoutis aux tartes, mais à la rhubarbe je n'est pas encore essayé et là je les ais donné au fils mais cela ne perd rien à attendre.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises EmptyDim 1 Juin 2014 - 11:41

je ne dénoyaute pas non plus mes cerises!
le clafoutis à la rhubarbe, faudra que j' essaye.
n' oubliez pas les autres recettes "rhubarbesques"!
 Rire 

à+
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Gene

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MessageSujet: Re: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises EmptyMar 8 Juil 2014 - 8:31

MIAM MIAM 

j'en ai fais quelques uns aussi cette saison et un à la rhubarbe,

les noyaux ne "doivent pas être enlevé" ce sont eux qui parfument  Champion 


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MessageSujet: Re: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises EmptyMar 8 Juil 2014 - 19:56

en fait, c' est pas pour cause de parfum que je laisse les noyaux, mais surtout pour la question de "décoloration", une fois les cerises dénoyautées.

à+
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Gene

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MessageSujet: Re: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises EmptyMer 9 Juil 2014 - 12:01

On peut voir comme cela aussi

 Bye 


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MessageSujet: Re: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises EmptyMer 9 Juil 2014 - 17:49

c' est plus joliment beau quand le jus ne "déborde" pas, je trouve.

à+
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Gene

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MessageSujet: Re: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises EmptyJeu 10 Juil 2014 - 9:47

C'est tous "scrabouillas" quand tu enlèves les noyaux et la pâte est rougeatre beurkkkk

mais je t'assure que pour le gout c'est bien mieux  MIAM 


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MessageSujet: Re: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises EmptyVen 11 Juil 2014 - 4:12

faudrait que j' essaye.
mais je me demande si les fans de cerises dénoyautées ne sont pas simplement des flemmards qui n' ont pas envie de "recracher" des noyaux, à moins qu' ils ne veulent pas aligner ceux-ci sur le bord de l' assiette, histoire de compter à la fin qui a mangé plus de cerises?
 Lol 

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