Ossobuco au romarin
Ingrédients 4 personnes :
1,5 kg de jarret de veau avec os à moelle
3 brins de romarin
1 oignon
1 carotte
2 gousses d’ail
2 tomates
½ piment d’Espelette
50 cl de bouillon de veau ou de bœuf
4 cl de cognac
Sel
Huile d’olive
Préparation :
Pelez et émincez l’oignon, l’ail, la carotte, la tomate
Retirez les graines du piment puis émincez-le
Faites dorer à l’huile d’olive les tranches de jarret dans une cocotte en fonte, flambez au cognac
Ajoutez oignon, ail, carotte, tomate et piment puis laissez revenir 5 minutes
Ajoutez le romarin et mouillez avec le bouillon
Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 minutes à feu doux
Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût
Servez avec : des pâtes, du riz, de la polenta ou une semoule de couscous.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.