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 Ossobuco au romarin

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3 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


Messages : 19825
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

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MessageSujet: Ossobuco au romarin   Ossobuco au romarin EmptyVen 1 Aoû 2014 - 20:10

Ossobuco au romarin

Ingrédients 4 personnes :
1,5 kg de jarret de veau avec os à moelle
3 brins de romarin
1 oignon
1 carotte
2 gousses d’ail
2 tomates
½ piment d’Espelette
50 cl de bouillon de veau ou de bœuf
4 cl de cognac
Sel
Huile d’olive

Préparation :
Pelez et émincez l’oignon, l’ail, la carotte, la tomate
Retirez les graines du piment puis émincez-le
Faites dorer à l’huile d’olive les tranches de jarret dans une cocotte en fonte, flambez au cognac
Ajoutez oignon, ail, carotte, tomate et piment puis laissez revenir 5 minutes
Ajoutez le romarin et mouillez avec le bouillon
Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 minutes à feu doux
Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût
Servez avec : des pâtes, du riz, de la polenta ou une semoule de couscous.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Ossobuco au romarin Rot68_10
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alain2750




Messages : 16813
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Re: Ossobuco au romarin   Ossobuco au romarin EmptySam 2 Aoû 2014 - 4:14

salut rot,
 :image 305:  pour le rappel.
çà fait longtemps que j' en ai plus fait
à+
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tatie

tatie


Messages : 9408
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Ossobuco au romarin   Ossobuco au romarin EmptyDim 3 Aoû 2014 - 18:08

bravo Rot68 pour ta belle recette il y a longtemps point fait.
un bon plat à refaire.!!!.
   :image 305:  pour ce partage. bises.tatie.



Ossobuco au romarin 309c0110
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MessageSujet: Re: Ossobuco au romarin   Ossobuco au romarin Empty

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