Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Escalope de poulet à la crème sur pain perdu

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19797
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Escalope de poulet à la crème sur pain perdu Empty
MessageSujet: Escalope de poulet à la crème sur pain perdu   Escalope de poulet à la crème sur pain perdu EmptyDim 24 Nov 2013 - 15:17

Escalope de poulet à la crème sur pain perdu

Ingrédients 4 personnes :
4 Escalopes de poulet prélevées dans le blanc
1 échalote
2 branches d’estragon frais ou séché
1 gousse d’ail
10 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème
Persil
1 trait d’huile d’olive
20 g de beurre
4 tranches de pain
30 cl de lait
2 œufs
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Dans un récipient, fouettez le lait, les œufs, salez, poivrez et persillé
Faites-y tremper les tranches de pain, puis égouttez-les
Dans une poêle faites fondre le beurre et dorez les tranche de pain
Réservez au chaud

Epluchez et hachez finement l’échalote, écrasez l’ail
Chauffez une poêle avec un trait d’huile d’olive, ajoutez l’échalote, l’ail et les escalopes
Faites dorer les escalopes sur les deux faces, salez, poivrez puis réservez-les au chaud
Dans cette même poêle, mouillez avec le bouillon, décollez les sucs, laissez réduire de moitié
Ajoutez la crème, l’estragon effeuillé, et rectifiez l’assaisonnement
Dressez sur chaque assiettes chaudes une tranches de pain chevauchée par une escalope et nappez de sauce crème à l’estragon, persillez.

Servir sans attendre avec une salade verte.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Escalope de poulet à la crème sur pain perdu Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Escalope de poulet à la crème sur pain perdu Empty
MessageSujet: Re: Escalope de poulet à la crème sur pain perdu   Escalope de poulet à la crème sur pain perdu EmptyMer 15 Oct 2014 - 6:44

Merci Rot68 de ton partage de ta recette. bises. 123456789 Rose



Escalope de poulet à la crème sur pain perdu 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Escalope de poulet à la crème sur pain perdu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu roulé a la crème patissière
» Escalope de poulet
» Escalope de poulet en croûte d’emmental
» Poulet en croûte de pain
» Blanc de poulet, crème de curry

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Les volailles-
Sauter vers: