Escalope de poulet à la crème sur pain perdu
Ingrédients 4 personnes :
4 Escalopes de poulet prélevées dans le blanc
1 échalote
2 branches d’estragon frais ou séché
1 gousse d’ail
10 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème
Persil
1 trait d’huile d’olive
20 g de beurre
4 tranches de pain
30 cl de lait
2 œufs
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Dans un récipient, fouettez le lait, les œufs, salez, poivrez et persillé
Faites-y tremper les tranches de pain, puis égouttez-les
Dans une poêle faites fondre le beurre et dorez les tranche de pain
Réservez au chaud
Epluchez et hachez finement l’échalote, écrasez l’ail
Chauffez une poêle avec un trait d’huile d’olive, ajoutez l’échalote, l’ail et les escalopes
Faites dorer les escalopes sur les deux faces, salez, poivrez puis réservez-les au chaud
Dans cette même poêle, mouillez avec le bouillon, décollez les sucs, laissez réduire de moitié
Ajoutez la crème, l’estragon effeuillé, et rectifiez l’assaisonnement
Dressez sur chaque assiettes chaudes une tranches de pain chevauchée par une escalope et nappez de sauce crème à l’estragon, persillez.
Servir sans attendre avec une salade verte.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.