Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Moules frites à la Giselle

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16777
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Moules frites à la Giselle Empty
MessageSujet: Moules frites à la Giselle   Moules frites à la Giselle EmptyLun 29 Sep 2014 - 6:32

la suite!

Moules frites à la Giselle


Ingrédients pour 4 portions
Frites
700 g de pommes de terre à chair ferme
Huile de tournesol (pour la friture)
Moules
2000 g de moules
1 oignon moyen
200 g de carottes
200 g d'endives (chicons)
200 ml de vin blanc
200 ml de bière
2 gousses d’ail
1 branche de cèleri

Préparation
Frites
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en bâtonnets d’un à deux cm d’épaisseur.
Mettre l’huile de tournesol à chauffer. La bonne température est atteinte quand de petites bulles d’air remontent le long du manche d’une cuiller en bois.
Verser les bâtonnets dans l’huile très chaude et laisser frire cinq minutes.
Sortir les frites et égoutter.
Remettre les frites dans l’huile et les y laisser trois à quatre minutes pour qu’elles prennent une belle couleur dorée. L’huile doit être encore plus chaude que pour le premier bain.
Placer les frites dans un plat creux de porcelaine que l’on aura habillé de papier absorbant. Saler (ne pas saler avant !).
Moules
Bien laver les moules sous l’eau froide, éliminer celles qui sont ouvertes ou abimées.
Couper grossièrement les carottes, l’endive et les oignons.
Placer deux casseroles sur le feu. Dans l’une, ajouter l’endive coupée, une gousse d’ail hachée et le vin blanc, dans l’autre l’oignon et les carottes coupés grossièrement, le céleri, une gousse d’ail hachée et la bière.
Faire suer les légumes dans les deux casseroles, puis ajouter dans chacune d’elles un kilo de moules. Mélanger avec précaution, couvrir.
Ne pas faire cuire plus de 10 minutes. Jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes.



Vu dans « la cuisine des terroirs » sur Arte


à+









Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9384
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Moules frites à la Giselle Empty
MessageSujet: Re: Moules frites à la Giselle   Moules frites à la Giselle EmptyLun 29 Sep 2014 - 10:07

Coucou Alain. tu m'enlève l'alcool et la bière = je met une marmite de légumes. bisesBravo Rose



Moules frites à la Giselle 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16777
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Moules frites à la Giselle Empty
MessageSujet: Re: Moules frites à la Giselle   Moules frites à la Giselle EmptyLun 29 Sep 2014 - 19:01

salut tatie,

content que la recette te plaise aussi
pas de problème!
j' aurais fait pareil question alcool.
j' ai pas encore trouvé par quoi remplacer la bière!
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9384
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Moules frites à la Giselle Empty
MessageSujet: Re: Moules frites à la Giselle   Moules frites à la Giselle EmptyLun 29 Sep 2014 - 19:06

Alain avec un cubes de bouillon.bises. Rose



Moules frites à la Giselle 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Moules frites à la Giselle Empty
MessageSujet: Re: Moules frites à la Giselle   Moules frites à la Giselle Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Moules frites à la Giselle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpes Frites + photo
» Frites de crevettes au paprika
» Frites pommes de terre vitelotte + photos.
» Moules à la Buzara
» Moules à la thaïlandaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: