Des pâtes, deux fruits, un légume, du fromage et naturellement un peu de crème fraîche voilà les ingrédients d'une recette équilibrée et originale.
Ingrédients pour 4 personnes:
500 gr de coings
1 petit fenouil
1 c à café de miel de sapin
100 gr de crème fraîche
100 gr de fromage bleu (bleu de bresse par exemple)
10 noix
400 gr de pâte spirale tricolore
1 jus de citron
1 belle échalottes
un peu d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Laver et éplucher les coings, les couper en cubes et les déposer dans un saladier rempli d'eau froide dans lequel vous avez ajouté le jus de citron.
Laver et nettoyer le fenouil et couper en lanière
Éplucher et ciseler l'échalotte.
Faire revenir à feu doux l'échalotte dans un peu d'huile d'olive, ajouter les dés de coings égouttés et les lanières de fenouil.
Ajouter un verre d'eau, couvrir et cuire à feu doux pendant environ 20 mn.
Vérifier la cuisson des coings et du fenouil en piquant la pointe d'un couteau. Les deux ingrédients doivent être moelleux. En cours de cuisson vérifier qu'il y a suffisamment d'eau.
Pendant ce temps casser les noix et cuire les pâtes.
La cuisson des coings terminés ajouter le miel, sel, poivre, le fromage, les noix, la crème fraîche.
Gouter et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Ajouter les pâtes et mélanger.
Servir aussitôt