INGREDIENTS :
pour 6 personnes
- 1kg500 de queue de boeuf
- 6 carottes
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- un peu de bouilllon de boeuf fait avec un cube
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 1 peu de beurre et d'huile
- sel et poivre
PREPARATION :
Lavez bien les poireaux, les couper en tronçons, pelez les carottes, les couper en tranches, pelez l'oignon et coupez en lamelles, pelez l'ail.
Dans la cocotte minute faites dorer la queue de boeuf avec huile et beurre jusqu'à une bonne coloration.
Ajoutez l'oignon et l'ail et le laurier, ainsi que les carottes et les poireaux, bien tourner.
Couvrez avec le vin route et ajouter le bouillon jusqu'à hauteur.
J'ai laissé cuire environ 1h30 (ouvrir et piquez pour voir, ça doit être bien tendre).
Ce plat se sert avec de la polenta, des pommes vapeur, des pâtes.
Nous nous sommes régalés avec des "pâtes corolles".
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
Pierre Curie