Foie gras sur brioche
Ingrédients 4 personnes :
4 tranches de foie gras de canard ou d’oie
4 belles tranches de brioche
2 œufs
½ verre de lait
1 pincée de cannelle en poudre
1 càc de poivre 5 baies broyés
1 càs de beurre
1 pincée de pincée de sel
Fleur de sel
Préparation :
Tranchez le foie gras, disposez-le sur une assiette et remettez-le au frais
Tranchez de belles tranches de brioche de 1,5 à 2 cm d’épaisseur, au besoin coupez celle-ci en biais afin d’en augmenter la surface
Dans un récipient large, fouettez les œufs, le lait, la cannelle et le sel
Faites fondre à feu doux le beurre dans une poêle
Trempez rapidement les tranches de brioche sur leurs deux faces dans l’appareil lait-œuf puis déposez-les dans la poêle
Laissez dorer sans les brûler les tranches de brioche sur leurs deux faces
Poêlé rapidement les tranches de foie gras dès leur sortie du frais
Dressez les assiettes en superposant le foie gras sur la tranche de brioche, parsemez de 5 baies broyées, décorez à votre guise ou juste quelques feuilles de roquette.
Mettez à disposition de la fleur de sel
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.