Perso je n'ai pas fait les petits pains mais voici une recette
360 grammes de farine
200 ml de lait
10 grammes de levure
15 grammes de sucre
2 grammes de sel
2 càc de jus de citron
20 grammes de beurre ramolli
graines de sésame, pavot, tournesol au choix
dans un saladier mélanger la farine et le lait tiède, ajouter la levure, le sucre le sel, et le jus de citron et le beurre.
Bien mélanger. Pétrir le tout pendant 5 min. dans une MAP ou un robot ou encore à la main. La pâte doit se décoller facilement des parois ou des doigts.
diviser ensuite la pâte en plusieurs pâtons d'environ 150 grammes chacun et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les laisser reposer à température ambiante pendant 50 minutes. Ils doivent doubler de volume.
15 minutes avant la fin du temps de levée, préchauffer le four th 7
déposer un peu d'eau avec le doigt sur chaque pâton puis saupoudrez de graines.
remplir d'eau la lèchefrite et enfourner les pains sur une grille placée au dessus. la cuisson si possible à chaleur tournante doit durer 15 min. jusqu'à ce que les petits pains soient dorés.
OU: un peu plus briochée
Ingrédients :
280 gr de farine,
10 gr de levure fraîche,
110 ml de lait,
50 ml d'eau,
25 gr de beurre,
12 gr de sucre,
4 gr de sel,
1 œuf
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
Dans une casserole, faites tiédir le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Faites un creux dans votre premier mélange et ajoutez le mélange tiède ainsi que l’œuf.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule et pétrissez pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que votre pâte devienne lisse et élastique.
Couvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout d'une heure, façonnez 4 boules et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez et laisser reposer de nouveau 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos pains de lait et saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Bon ici la garniture foie gras poêlé et débarrassé de sa graisse, salade, échalote, compotée d'oignons, sauce aigre douce, emmental ou gruyère
Toaster les pains et fromage, ajouter l'échalote crue, la salade la sauce aigre douce, poêler les foie gras crus selon votre goût rosé bien cuit, déposer sur la salade poivrer saler, refermer avec l'autre 1/2 pain, ajouter quelques graines de sésame par exemple, et voilà un hamburger Français