çà continue
Carpe frite accompagnée de salade de pommes de terreEn Tchéquie, la salade de pommes de terre est un incontournable des fêtes de fin d’année. Très appréciée, elle est également servie le reste de l’année soit sur du pain, soit en accompagnement d’escalopes ou de fromage pané.
Ingrédients pour 4 portions Carpes600 g de carpes
Farine (pour la panure)
2 œufs
15 ml de lait
Huile (pour la friture)
1 citron
Chapelure (Panure)
Sel
Salade de pommes de terre1000 g de pommes de terre à chair ferme (de taille moyenne)
200 g de carottes
300 g de cèleri
200 g de panais
3 œufs
200 g de gros cornichons au vinaigre
1 oignon moyen
10 ml de jus de cornichons au vinaigre
100 g de mayonnaise
Poivre
Sel
PréparationCarpesFileter les carpes en tranches de 2 cm d’épaisseur, les saler et les passer dans la farine.
Battre les œufs avec le lait, tremper les tranches de carpe dans le mélange puis les passer dans la panure.
Faire dorer des deux côtés dans l’huile.
Salade de pommes de terreFaire cuire à l’eau les pommes de terre env. 15 minutes, et les légumes-racines env. 10 minutes. Laisser refroidir.
Eplucher les pommes de terre et les légumes-racines puis les détailler en dés. Préparer des œufs durs, les écaler et les couper également en dés.
Détailler les cornichons en dés, réserver la saumure.
Placer tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger délicatement. Incorporer au fur et à mesure la mayonnaise et la saumure des cornichons. Saler et poivrer.
à mon avis, même sans la carpe çà doit être bon
à+