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 Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali

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2 participants
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alain2750




Messages : 16786
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MessageSujet: Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali EmptyDim 4 Jan 2015 - 5:11

salut toulmond'
vlà les recettes des "carnets de Julie en vallée des Baux"

Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali

Ingrédients pour 6 à 8 :
Pour le fricot
1 kg de pommes de terre amandine
2 grosses tomates (si possible cœur de bœuf ou Marmande), ou 4 moyennes
1 tête d’ail rose
1 petit bouquet de fenouil séché
1 gros oignon blanc
300 g d’olives casées ou olives vertes
Huile d’olive
Pour la daurade:
1 daurade royale de petit bateau de 2 kg environ
1 belle botte de tiges de fenouil sauvage
1/2 bulbe de fenouil
1 citron bio
1/2 aubergine
1 tomate
1 petit oignon
sel au fenouil

Préparation :

Préparez le fricot: pelez l’oignon, émincez-le finement. Faites-le fondre dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, laissez fondre à feu moyen.

Pelez les tomates, égrainez-les grossièrement et concassez la chair. Versez dans la cocotte, ajoutez les gousses d’ail non pelées. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le fenouil séché, très peu de sel, et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Préchauffez le four à 180° sans ventilation. Couvrez le fond d’un grand plat à four avec le fenouil sauvage.

Lavez et coupez l’aubergine en dés, faites-les sauter dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lavez le fenouil (et pelez-le si nécessaire), émincez-le. Pelez et concassez l’oignon ainsi que la tomate. Lavez et émincez le citron. Mélangez le tout aux olives, poivrez, ne salez pas ou peu (les olives le sont déjà). Ajoutez les aubergines, arrosez d’un bon trait d’huile d’olive et farcissez le poisson avec ces légumes. Déposez le poisson sur le fenouil, entourez-le de légumes, arrosez-le d’huile d’olive. Faites-le cuire 45 minutes.

Servez-le avec le fricot et les olives, arrosé d’huile d’olive des Baux de Provence.

à+

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Gene

Gene


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MessageSujet: Re: Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali EmptyMer 7 Jan 2015 - 16:46

Bravo  belle et bonne recette, on adore le fenouil bulbe chez nous et la daurade alors ça Gérard se la mange une à lui tout seul  MIAM

Merci du partage

:bisous1:


Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750




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MessageSujet: Re: Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali EmptyJeu 8 Jan 2015 - 4:35

salut lagonbleu,
content que la recette te plaise.
Même si, pour moi, le fenouil est "en trop"!
Rire

en plus, "fenouil séché" et tiges de fenouil sauvage", j' ai jamais vu çà "en rayon"!

à+

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MessageSujet: Re: Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Empty

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