Daurade sauce aux herbes
Ingrédients 6 personnes:
2 kg de Daurade
15 cl d'huile d'olive
3 oeufs
5 cl de vinaigre
1 c à s ras de moutarde à l'ancienne
5 c à c d'estragon haché
1 c à c de cerfeuil haché
1 c à c de ciboulette haché
1 c à c de persil haché
Sel
Poivre du moulin
Préparation:
Vider, écailler, et laver la ou les daurades puis les sécher dans un torchon propre
Faire chauffer le grill du four
Inciser les deux faces du ou des poissons à l'aide d'un couteau bien affûté
Badigeonnez-les d'huile d'olive
Disposez-les dans un grand plat (ou sur le lèche-frite), saler et poivrer au moulin
Enfourner sous le grill pendant 20 minutes
Faire cuire les oeufs durant 10 minutes dans de l'eau salé puis les écaler
Coupez-les en deux et séparer les blancs des jaunes
Mettre les jaunes dans un bol, les écraser avec une fourchette
Incorporer progressivement de l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde comme pour une mayonnaise
Ajouter cerfeuil, persil, estragon et ciboulette hachée
Lorsque la, les daurades sont cuites, retirer la peau et dresser dans un plat de service chaud, napper de la sauce aux herbes
Servir rapidement accompagné de pomme de terre vapeur
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.