Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9851
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   Lun 18 Jan 2016 - 4:36

salut toulmond'
avec Julie, je vous emmené sur la route des olives!

La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali
« Carnets de Julie sur la route des olives »

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

Pour le fricot
1 kg de pommes de terre amandine
2 grosses tomates (si possible cœur de bœuf ou Marmande), ou 4 moyennes
1 tête d’ail rose
1 petit bouquet de fenouil séché
1 gros oignon blanc
300 g d’olives casées ou olives vertes
Huile d’olive

Pour la daurade
1 daurade royale de petit bateau de 2 kg environ
1 belle botte de tiges de fenouil sauvage
1/2 bulbe de fenouil
1 citron bio
1/2 aubergine
1 tomate
1 petit oignon
Sel au fenouil

Préparation :

Préparez le fricot: pelez l’oignon, émincez-le finement. Faites-le fondre dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, laissez fondre à feu moyen.

Pelez les tomates, égrainez-les grossièrement et concassez la chair. Versez dans la cocotte, ajoutez les gousses d’ail non pelées. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le fenouil séché, très peu de sel, et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Préchauffez le four à 180° sans ventilation. Couvrez le fond d’un grand plat à four avec le fenouil sauvage.

Lavez et coupez l’aubergine en dés, faites-les sauter dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lavez le fenouil (et pelez-le si nécessaire), émincez-le. Pelez et concassez l’oignon ainsi que la tomate. Lavez et émincez le citron. Mélangez le tout aux olives, poivrez, ne salez pas ou peu (les olives le sont déjà). Ajoutez les aubergines, arrosez d’un bon trait d’huile d’olive et farcissez le poisson avec ces légumes. Déposez le poisson sur le fenouil, entourez-le de légumes, arrosez-le d’huile d’olive. Faites-le cuire 45 minutes.

Servez-le avec le fricot et les olives, arrosé d’huile d’olive des Baux de Provence.

Conseil de Julie
Retenez le temps de cuisson, idéal pour un poisson de 2 kg cuit au four : 180°, 45 minutes, sans ventilation (qui a tendance à dessécher le poisson).
Les olives cassées ont une amertume, un gout bien à elles, mais vous pouvez les remplacer par de -bonnes - olives vertes.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   Lun 18 Jan 2016 - 8:28

Celle-là me plait bien, Bravo & Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9851
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   Mar 19 Jan 2016 - 2:53

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6604
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   Mar 19 Jan 2016 - 10:45

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9851
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   Mer 20 Jan 2016 - 7:32

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   

Revenir en haut Aller en bas
 
La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: