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 Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine

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4 participants
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alain2750




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MessageSujet: Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine   Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine EmptyDim 15 Fév 2015 - 8:46

pour terminer:

Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine
« Carnets de Julie à Lyon » le 14.02.14


Ingrédients pour 4 personnes :
1 queue de bœuf (1,2 kg environ), coupée en morceaux et ficelée par votre boucher
2 carottes
1 gros blanc de poireau coupé en deux
1 oignon piqué de 7 clous de girofle
1 branche de céleri
1 gousse d’ail
1 petit bouquet garni
1 kg de pommes de terre Agatha
2 CS de crème
1 os à moelle
De la muscade
De la chapelure


Préparation :
Pelez les carottes, le céleri. Lavez le poireau, pelez l’ail et l’oignon, piquez le de clous de girofle. Placez les légumes dans un fait-tout, couvrez largement d’eau et portez à ébullition. Ajoutez alors la viande et laissez mijoter à feu doux 3 à 4 h. Retirez les légumes avant qu’ils ne se délitent.
1 heure avant la fin de la cuisson de la viande, pelez les pommes de terre et coupez les en cubes. Placez les dans une casserole, recouvrez d’eau et ajoutez un peu de sel. Farinez légèrement l’os à moelle coté moelle (pour quelle ne sorte pas de l’os pendant la cuisson) et ajoutez le dans l’eau.
Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez les, ajoutez la moelle et écrasez à la fourchette ou à l’écrase purée, en ajoutant la crème et un peu de bouillon de viande progressivement. Poivrez et ajoutez la muscade généreusement. Réservez.
Préchauffez le four à 180°. Égouttez la viande. Et retirez la viande et les cartilages des cavités osseuses.
Ensuite, beurrez largement un plat à gratin de taille moyenne, puis étalez la viande (pas trop hachée) dans le fond. Enfin, couvrez de purée, saupoudrez de chapelure, ajoutez des noisettes de beurre et enfournez pour 15 minutes à 20 minutes. Servez accompagnée d’une salade verte.

Conseil de Julie :
Vous pouvez remplacer la queux de bœuf par de la joue.

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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine   Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine EmptyLun 16 Fév 2015 - 14:58

super Merci


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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https://recettesculinaires.forumactif.org
tatie

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MessageSujet: Re: Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine   Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine EmptyLun 16 Fév 2015 - 18:46

Alain Bravo j'aime bien. :bisous1:



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alain2750




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MessageSujet: Re: Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine   Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine EmptyMar 17 Fév 2015 - 5:38

Salut tatie
personnellement je ne suis pas fan de queue de bœuf.
Content que la recette te plaise

à+
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tatie

tatie


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MessageSujet: Re: Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine   Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine EmptyMar 17 Fév 2015 - 6:10

de rien Alain. :bisous1:
j'aime pas trop la viande.



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alain2750




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MessageSujet: Re: Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine   Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine EmptyMar 17 Fév 2015 - 8:51

la viande en général, ou la queue de bœuf?
à+
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Gene

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MessageSujet: Re: Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine   Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine EmptyVen 20 Fév 2015 - 11:28

Bravo belle recette, nous aimons la queue de boeuf chez nous Merci Alain,

oui la joue peut remplacer avantagesement la queue mais il n'y a pas les os qui sont si bons à "rogner"

YOUPI


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IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750




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MessageSujet: Re: Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine   Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine EmptyDim 22 Fév 2015 - 20:46

c' est justement çà que j' aime pas!
;-)
à+
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MessageSujet: Re: Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine   Le Parmentier de queue de bœuf de Marie-Christine Empty

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