Queue de lotte créole
Ingrédient 3 personnes :
600 g de filet de queue de lotte
(Demandez à votre poissonnier de vous enlever la peau et de lever les filets)
1 gros oignon finement haché
2 gousses d’ails écrasées
3 zestes d’orange
7 cl d’huile d’olive
25 cl de tomate concassée ou sauce tomate maison
1 mesure de safran
1 c à s de gingembre râpé
2 feuilles de laurier
½ c à c de thym effeuillé frais
2 pincées de quatre-épices
4 clous de girofle entier
1 c à c de curry
2 pincées de Cayenne en poudre
Sel, poivre du moulin
Cuisson :
Coupez les filets de queues de lotte en morceaux de 4 cm de long
Préchauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de lotte
Une fois bien saisie, retirez la lotte et la réserver
Dans la même huile, faites revenir les oignons quelques 5 mn
Ajoutez : tomate concassée, ail, Zestes, safran, curry, gingembre, laurier, thym, quatre-épices, girofle, Cayenne, sel, et enfin le poivre du moulin
Mélangez, laissez cuire à feu doux 20 mn
Rectifiez l’assaisonnement
Ajoutez la lotte et laissez mijoter à feu doux une nouvelle fois durant 30 mn
Servez ce plat avec un bon riz.