Hachis Parmentier au confit de canard
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
1 boîte de confit avec 4 cuisses de canard
3 cuil. à s d’oignons ciselés
2 cuil. à s de persil
80 g de champignons de Paris
500 g de pommes de terre
20 cl de lait
70 g de beurre
10 cl de bouillon-cube de volaille
1 pincée de thym émietté
3 cuil. à s de chapelure
Ouvrez la boîte de confit, versez le tout dans une cocotte, chauffez à feu doux pour éliminer toute la graisse, égouttez.
Réservez un peu de graisse de canard.
Enlevez la peau et les os et hachez grossièrement la chair du confit de canard au couteau.
Cuisez les pommes de terre épluchées à l’eau salée 25 mn, égouttez.
Mixez les pommes de terre en purée, ajoutez le lait chaud et 40 g de beurre.
Epluchez les champignons, hachez-les grossièrement.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec 2 cuil. de graisse de canard.
Ajoutez les champignons 2 mn après.
Ajoutez le confit haché, le persil ciselé, le bouillon de volaille et le thym émietté.
Salez, poivrez et laissez mijoter 15 mn à feu doux.
Versez dans le plat à gratin la moitié de la purée puis étalez la farce de canard.
Recouvrez du restant de purée, striez à la fourchette, parsemez de chapelure et de 30 g de beurre émietté.
Enfournez 20 mn à four, therm. 7 (210°C) jusqu’à coloration.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.