La galette des Rois au chocolat
Recette du bulletin communal « D’r Windhund »
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir pâtissier
2 pâtes feuilletées pâtes à dérouler
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
2 œufs + 1 jaune
1 C à C de cannelle
Préchauffez votre four Th. 2 (210°c)
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le sucre blanchisse
Ajoutez la poudre d’amandes, le chocolat fondu, les 2 œufs et la cannelle
Mélangez bien
Déroulez-la pâte feuilleté en conservant la feuille de cuisson sur la plaque de votre four
Nappez-la de toute la préparation jusqu’à 2 cm du bord et glissez-y la fève
Humectez le bord avec de l’eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée
Soudez bien les deus pâtes en formant un petit ourlet tout autour
A l’aide d’un pinceau, nappez la galette de jaune d’œuf et faites-la cuire environs 25 mn au four
Se déguste froide ou tiède
Pour obtenir une galette beaucoup plus légère, vous pouvez remplacer la préparation ci-dessus par de la compote de pommes
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.