Ingrédients (6 personnes):
- 2 pâtes feulletées
- 3 oeufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre mou
- 1 cuillerée de farine
- 150 gr de poudre d'amandes
- quelques gouttes d'amandes amère
Préparation:
Ecrasez le beurre à la fourchette et le mélanger au sucre, bien mélanger.
Dans un autre bol, mêlez la poudre d'amandes à la farine, et incorporez les oeufs battus.
Incorporez les deux mélanges et bien tourner.
E talez une pâte sur la plaque du four, piquez avec une fourchette pour éviter que ça gonfle.
Etalez votre appareil, jusqu'à 1cm1/5 du bord.
Mouillez à l'eau le pourtour, pour bien coller les deux parties de pâte.
Mettez la deuxième pâte dessus, et appuyer sur le tour en faisant un petit bourrelet avec vos doigts pour bien coller.
Dessinnez à votre fantaisie à l'aide d'un petit couteau pointu.
Dorez l'aide d'un pinceau, au jaune d'oeuf, mêlé à un peu de lait.
Enfournez à four 180° pour 20 mn.
Votre galette doit être bien dorée.
BON APPETTIT.
A déguster avec un cidre, un poiret ou un bau de provence, avec modération toujours !!!
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
Pierre Curie