Galette des Rois à la crème de pistache
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée ronde prête à l’emploi
1 fève
Crème à la pistache :
125 g de pistaches non salées, épluchées et réduites en poudre
15 g de citron confit haché
25 g de pistaches entières
100 g de beurre
3 œufs
Préparez la crème à la pistache :
Battez énergiquement (à l’aide d’un fouet ou d’un robot) le beurre ramolli en crème mousseuse avec le sucre
Lorsque le mélange est bien blanchi, incorporez 2 œufs entiers, un par un
Ajoutez la pistache réduite en poudre, les 25 g de pistaches grossièrement concassées et le citron confit haché
Préparez la pâte
Préchauffez le four therm. 7 (210°C)
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé
Etalez le premier rond de pâte feuilletée
Humidifiez le bord à l’aide d’un pinceau
Au centre, versez la crème à la pistache et étalez-la jusqu’à 3 cm du bord
Déposez la fève
Posez le deuxième rond de pâte sur le premier
Dressez
Joignez les deux bords de la galette en pressant pour bien les souder
A l’aide d’une fourchette, faites des dessins pas trop profonds sur la pâte : arcs de cercle ou losanges, puis opérez une petite incision au centre de la galette pour laisser la chaleur s’échapper
Dans un bol, diluez 1 jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez le dessus de la galette au pinceau, sans laisser couler sur les bords
Enfournez la galette 30 mn therm. 6 (180°C)
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.