salut toulmond'
j' ai déplacé les recettes depuis mon dernier message
Crème caramel à la citronnelle et piment-pamplemousse
Pour 4 personnes, temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients crème :
-150 g de sucre
- 2 tiges citronnelle
-1 gousse de vanille
-100 ml de lait de coco
-100 ml de lait
-300 g de crème
-2 c. à soupe d’ eau
-4 œufs
Pamplemousse ingrédients :
-1 pamplemousse
-1 c. à thé de poudre de chili
-2 c. à thé sel
Préparation :
Faire caraméliser 100 g de sucre dans 2 cuillères à soupe eau.
Versez immédiatement dans les ramequins préparés.
Hacher finement la citronnelle. Ajouter la crème, le lait et la gousse de vanille fendue. Laisser mijoter 15 minutes, puis passer dans une passoire.. Battre les œufs, le sucre et la crème, puis mélanger dans le liquide et cuire à feu doux,. Dès que le mélange est chaud, verser le dans les ramequins, où le caramel se solidifie maintenant.
Puis mettre les ramequins au bain-marie à 180 degrés pendant 30 minutes. Sortir et laisser refroidir complètement.
Démouler prudemment sur une assiette.
Lever les filets de pamplemousse.
Mélanger la poudre de piment et le sel et assaisonner le pamplemousse.
Servir avec la crème, pour un contraste entre doux, fort, vif et salé.