Beignet d’aubergine
Ingrédients 4 personnes
2 à 3 aubergines selon leur grandeur
200 à 300 g de farine selon consistance de la pâte
1/3 du cube de levure fraiche boulangère
30 cl de bière blonde
1 œuf
Sel
Poivre du moulin
Une friteuse avec huile
Préparation :
Pelez les aubergines, les coupez en rondelles de 5 mm d’épaisseur, salez et poivrez.
Délayez la levure dans la bière
Dans un cul de poule, tamisez 200 gr de farine et mélangez successivement le jaune d’œuf, le mélange dilué bière/levure puis salez et poivrez.
Vous devez obtenir une pâte qui nappe bien le dos d’une cuillère durant 5 secondes (sans plus)
Battez le blanc d’œuf en neige et l’incorporer délicatement à la pâte avec une spatule puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffer le bain d’huile à 180° C
Mettez 2 -3 louchés de pâte dans un récipient, ajoutez quelques rondelles d’aubergine, remuez de façon à bien les enrober de pâte puis plonger-les une à une dans la friture.
Laissez frire jusqu’à ce quelles soient dorée.
A l’aide d’une araignée récupérer les aubergines frites dans la friture et déposez-les sur un papier absorbant.
Renouvelez les opérations …………
Dressez dans un plat de service chaud garni de papier absorbant.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.