Purée d’aubergine et tomate piquante
Ingrédients :
3 aubergines
3 tomates Cornue des Andes
2 gousses d’ail
2 échalotes
2 pincées de sucre semoule
2 feuilles de laurier
1 c à c de graines de fenouil moulues
1 trait d’huile d’olive
Sel
1 piment oiseau
Préparation :
Mondez, épépinez et coupez en dés les tomates
Epluchez les aubergines et taillez en petits dés
Epluchez ail et échalote
Ciselez les échalotes
Ecrasez les gousses d’ail
Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y rendre l’eau aux aubergines
Ajoutez échalote, ail, sucre, salez et pimenté à l’aide du piment oiseau soigneusement réduit en poudre (lavez-vous les mains à grande eau)
Laissez colorer quelque temps puis ajoutez les dés de tomate, les feuilles de laurier et le fenouil
Mélangez et laissez mijoter jusqu’à confire les légumes
Servir chaud avec un rôti d’agneau par exemple.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.