salut toulmond'
En
vers Lille!!
La crème brûlée à la chicorée de Michel« carnets de Julie en Pays lillois » Ingrédients (pour 8 personnes) :70 cl de crème liquide
16 jaunes d’œufs
200 g de sucre
50 g de chicorée liquide
15 cl de lait
vergeoise bonde
Préparation : Préchauffez le four à 110° chaleur ventilée.
Réunissez les jaunes et le sucre dans un cul de poule et fouettez énergiquement pendant 2 minutes jusqu’à ce que la préparation soit épaisse et mousseuse.
Faites tiédir le lait et la crème et ajoutez la chicorée. Versez ce mélange sur les jaunes et continuez de remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Versez dans un plat à gratin et enfournez. Laissez cuire 1 h.
Laissez refroidir et mettez au frais 3 h au moins.
Saupoudrez la surface de vergeoise puis brûler à l’aide d’un fer ou d’un chalumeau.
Conseils Julie :Si vous voulez réaliser cette crème pour 4 personnes, divisez les quantités mais pas les temps de cuisson (dans ce cas, utilisez un petit plat à gratin).
à+