au carambars, au cerises à l'eau de vie, à la pistache...
Même base que les fondants traditionnels au chocolat mais avec un autre "cœur"
100 gr + 8 carrés de chocolat à dessert,
3 oeufs,
80 gr de sucre,
50 gr de beurre ( + une noix de beurre pour les ramequins ),
1 cuillère à soupe de farine ( + 1 cuillère a café pour les ramequins ) .
Préchauffer le four th.9 (260°C)
Faites fondre les 100 gr de chocolat au bain-marie et ajoute le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. Disposez 2 carrés de chocolat et recouvrez-les avec le reste de la préparation.
Placez les ramequins au four environ 10 min.
Dégustez les fondants tièdes , démoulés ou non.
J'ai retrouvé cette vidéo faite il y a quelques années je ne sais pas si ça va fonctionner
https://www.dailymotion.com/video/xa2iuv_pistache_creation