Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Fondants en tout genre

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Croûton

Croûton


Messages : 6508
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

Fondants en tout genre Empty
MessageSujet: Fondants en tout genre   Fondants en tout genre EmptySam 29 Mai 2021 - 19:05

fondant au chocolat et son cœur a la pistache !

Dans un premier temps il suffit de suivre la recette du cœur fondant au chocolat

100 gr + 8 carrés de chocolat à dessert,
3 œufs,
80 gr de sucre,
50 gr de beurre ( + une noix de beurre pour les ramequins ),
1 cuillère à soupe de farine ( + 1 cuillère a café pour les ramequins ) .
Pour : 4  Personnes
Préchauffer le four th.9 (260°C)
Faites fondre les 100 gr de chocolat au bain-marie et ajoute le beurre.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Incorporez le chocolat et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés. Disposez 2 carrés de chocolat et recouvrez-les avec le reste de la préparation.
Placez les ramequins au four environ 10min.
Dégustez les fondants tièdes , démoulés ou non.

Il ne faut pas mettre les deux carrés de chocolat au milieu mais un appareil a base de moitié pâte à pistache ( épicerie spécialisé et assez cher ) et l'autre moitié de chocolat blanc. Faire fondre le tout et ajouter 1 cuillère a soupe de crème fraîche liquide.
Faire de petite boules de cet appareil et les mettre au congel 30min.

Fondants en tout genre Img_2477-4ed3d26

Fondants en tout genre Img_2478-4ed3d2e

Fondants en tout genre Img_2479-4ed3d36

Fondants en tout genre Img_2480-4ed3d38

Fondants en tout genre Img_2482-001-4ed3d3a

Fondants en tout genre Img_2499-001-4ed3638

même principe cerises à l'eau de vie et carambars

Fondants en tout genre Dsc02213 Fondants en tout genre Dsc02214  Fondants en tout genre Dsc02215

Fondants en tout genre Dsc02216 Fondants en tout genre Dsc02217  

Fondants en tout genre Dsc02218

Fondants en tout genre Dsc02219
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16797
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Fondants en tout genre Empty
MessageSujet: Re: Fondants en tout genre   Fondants en tout genre EmptyDim 30 Mai 2021 - 2:47

salut croûton
Bravo Merci pour cette bonne recette!
à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19785
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Fondants en tout genre Empty
MessageSujet: Re: Fondants en tout genre   Fondants en tout genre EmptyDim 30 Mai 2021 - 10:11

Merci pour cette idée


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Fondants en tout genre Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14593
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Fondants en tout genre Empty
MessageSujet: Re: Fondants en tout genre   Fondants en tout genre EmptyMer 2 Juin 2021 - 6:38

Merci crouton


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Fondants en tout genre Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Croûton

Croûton


Messages : 6508
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

Fondants en tout genre Empty
MessageSujet: Re: Fondants en tout genre   Fondants en tout genre EmptyMer 2 Juin 2021 - 8:02

Ce sont de bonnes douceurs
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Fondants en tout genre Empty
MessageSujet: Re: Fondants en tout genre   Fondants en tout genre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fondants en tout genre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tout tout tout vous saurez tout sur le tofu....
» Des fondants "pas qu'au chocolat"
» Verrine de fraises et mousse toute rose, biscuits de Reims fondants
» Tout bon pour la sorbetière
» Assiette tout chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Desserts-Patiseries-Confiseries-
Sauter vers: