Pâté végétal
Recette Rustica
Préparation : 15 minutes
Repos 1 heure
Pour 8 personnes :
1 carotte
3 gousses d’ail
100 g de lentilles germées
50 g d’alfalga germé
80 g d’oléagineux (noix, pignons de pin, graines de tournesol)
50 g de pousses de haricots mungo
4 petits pains Suédois
4 cuil. à s de sauce soja
1 cuil. à s de cèpes séchés
1 cuil. à s de purée d’amandes (ou à défaut 2 ou 3 cuil. à s d’huile de noix)
Pelez la carotte, lavez-la et râpez-la finement.
Epluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux, retirez le germe.
Broyez les pains Suédois et les cèpes séchés entre vos mains.
Mixez toutes les graines germés avec oléagineux, la purée d’amandes et la sauce soja durant 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse.
Versez dans un bocal, refermez et placez au frais 1 heure avant de déguster sur du pain de campagne.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.