Filet de canetteAsperge vertes, artichauts, oignons grelots, truffe noire
Par le maître restaurateur et chef d’Alsace Sébastien Hopgood
Ingrédients:4 filets de canette
8 asperges vertes
12 oignons grelot
2 artichauts camus
1 truffe noire
50 g de miel
20 cl de jus de veau
Préparation :CanetteQuadriller la peau, saler et poivrer puis cuire dans une poêle côté peau jusqu’à belle coloration puis retourner et cuire encore 4 mn, puis laisser reposer.
LégumesCuire les asperges vertes 5 mn à l’eau bouillante salée puis les refroidir.
Cuire les artichauts environ 15 mn à l’eau bouillante, laisser refroidir et enlever les feuilles et le foin.
Poêler les oignons grelots dans du beurre et un peu de sucre durant 20 mn à feu doux.
A l’aide d’une râpe, tailler le truffe en fine lamelles.
Le jusDans une casserole faite chauffer le miel puis ajouter le jus de veau, assaisonner
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.