salut toulmond'
en recherchant les dénomination des degrés de cuisson "en étranger", je suis tombé sur ces liens là ( un peu hors sujet mais très intéressant!:
Comment déterminer la cuisson des viandes rouges sautées ou grillées :
bleu (le moins cuit ; la chair reste rouge à cœur, molle). Température à cœur : environ 45°C.
saignant (cuisson un peu plus prolongée que la précédente ; on note un raidissement des chairs). Température à cœur : environ 52°C.
à point (cuisson assez longue ; de très fines gouttelettes d’exsudat perlent en surface). Température à cœur : environ 59°C.
bien cuit (cuisson longue ; même le cœur de la viande est ferme et des gouttes d’exsudat ont fortement perlé en surface). Température à cœur : environ 64°C.
je suis en plus tombé sur les liens suivants, très instructifs!
Cuire de la viande : nos astuces pour maîtriser la cuisson ! (couteauxduchef.com)
Comment détermine-t-on le point de cuisson d’une viande ? (avstraiteur.com)
Cuisson du Steak de Boeuf ! (recettessimples.fr)
Guide de cuisson du bœuf | Metro
généralités!
Vocabulaire Anglais de la Viande : Types, Coupes, Cuissons (ispeakspokespoken.com)
Tableaux de cuisson basse température et sous vide (cuisinebassetemperature.com)
Traduction des découpes de viandes de boucherie français et anglais (bloc-notes-culinaire.com)
termes culinaires de A à Z (cuisinedenotreterroirfrancais.com)
Eurolexique de la cuisine française - Français Anglais Allemand Italien Espagnol (lejeune.tm.fr)
pour vos futures vacances "ailleurs"!
Bonne lecture
à+
P.S.: N' importe quoi, mais si l' intitulé du lien apparait, ça n' apparait pas comme des liens "courants" (écrits en bleu)
qui a une idée du pourquoi. sur les mails envoyés en privé (famille, amis & C°) pas de problème.