Poulet à la courge muscade
Ingrédients 4 personnes :
4 belles cuisses de poulet
1 oignon
1 piment d’Espelette
1 branche de thym
1 c à c de paprika doux
4 c à s de sauce soja
½ litre de coulis de tomate
800 g de courge muscade
4 c à s d’huile d’arachide
1 feuille de laurier
5 cl de rhum agricole
400 g de lait de coco
20 g de beurre
2 c à café de cassonade
Sel
Poivre au moulin
Préparation :
La veille, faites mariner les cuisses de poulet dans le lait de coco additionné de l’oignon et du piment finement émincés, le thym effeuillé, le paprika, la sauce soja, le feuille de laurier, salez et poivrez au moulin
Filmez le récipient et mettez-le au frais
Le lendemain, mettez les cuisses à égouttez
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites dorer à feu vif les cuisses de poulet de tous cotés environ 15 à 20 minutes, flambez avec le rhum puis réservez les cuisses au chaud
Déglacez la cocotte avec le jus de la marinade, ajoutez le coulis de tomate et laissez réduire de moitié.
En même temps, coupez la courge pelée en gros cube de 3 cm de cotés
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, rissolez la courge doucement environ 20 mn
En fin de cuisson, salez, poivrez, et saupoudrez de cassonade puis laissez caraméliser
Dressez les cubes de courge sur un plat chaud
Otez la feuille de laurier, et nappez les cuisses de sauce
Servez bien chaud avec un peu de riz
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.