Rognon de boeuf,aux légumes,sauce Porto.
Ingrédients.
292gr de rognon de bœuf.
des carottes,1 oignon,tomate,champignons,
1 bouillon herbes et olives.
1 c à soupe de crème épaisses.
sel fin,poivre,huile d'olive.5cl d'eau.
1 verre de Porto = 20cl.
4 gousses d'ail.persil haché.
1 petite cuillère à café de maïzena.
Préparation:
éplucher et laver couper en rondelles les carottes.
essuyer et émincer les champignons.
laver,essuyer,couper la tomate.
ôter la pelure d'oignon émincer l'oignon.
dans le wok:
verser 1 filet d'huile d'olive.
ajouter les rognons couper en morceaux.
ajouter les rondelles de carottes mélanger.
faites roussir les ingrédients.
de quelques minutes.remuer avec 1 spatule bois.
parsemer de persil haché.mélanger.
cuisson 10 mn doucement.
ajouter les champignons.tomate.mélanger.
verser les 10cl d'eau + 20cl de Porto.
bien mélanger.cuisson sous le couvercle.
cuisson 10mn.
ajouter la crème fraiche.mélanger.
la cuillère à café de maizena.mélanger.
pour épaissir la sauce.( juste 1 peu ).
cuisson doucement,et remuer en permanence.
une fois cuit.verser dans un plat.
~~~~ bon appétit ~~~~