Poulet sauce moutarde
Ingrédients:(4 personnes)
1 poulet de 1,5 kg
50 g de beurre
20 cl de vin blanc sec
3 brindilles de thym
3 brindilles de romarin
1 C à S d'estragon haché
3 C à S de moutarde forte
5 cl de crème fraiche
sel, poivre du moulin
Préparation:
Découper votre poulet en 10 morceaux
Faire dorer les morceau durant 5 minutes dans du beurre
Ajouter le vin blanc, le thym, le romarin, l'estragon, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 30 minutes
Retirer les morceaux de poulet, les dresser sur un plat de service chaud et réserver au chaud
Retirer les brindilles de thym et de romarin, dégraisser le jus de cuisson
Ajouter la moutarde et mélanger pour lier la sauce
Ajouter la crème, (ne plus faire bouillir) rectifier l'assaisonnement
Napper vos morceaux de poulet et servir
Astuce: si votre sauce n'est pas assez lier, ajouter un peu de beurre manié
Peut être accompagné de pâtes, frites, légume, ou riz
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.