Rôti de porc au lait
Ingrédients 4 personnes :
1 pièce de viande de porc à rôtir de 800 g dans le collet
3 gousses d’ail
2 oignons
2 feuilles de laurier si possible frais
1 c à s de Massala
1 litre de lait environ
25 gr de beurre
3 c à s d’huile d’olive
8 pommes de terre
4 brins de persil
Sel, poivre du moulin
Préparation :
24 h avant la cuisson :
Piqué le rôti avec les gousses d’ail et l’enduire de Massala
Salez et poivrez largement au moulin
Déposez le rôti dans un récipient « étroit » et couvrez-le avec du lait
Noyez les 2 feuilles de laurier
Cuisson :
Récupérez le rôti, égouttez-le, essuyez-le avec du papier absorbant
Faites chauffer une cocotte en fonte avec l’huile d’olive
Pelez et coupez en rondelles fines les oignons
Faire brunir le rôti sur toutes ses faces
Ajoutez les oignons et lorsqu’il commence à blondir, ajoutez le beurre
Une fois les oignons bien revenu ajoutez le lait de la marinade au moins jusqu’à mi-hauteur du rôti
Laissez mijoter 1 h 30 mn
Pelez les pommes de terre coupez-les en 2 dans le sens de la longueur
Au bout des 1 h 30 de cuisson du rôti, ajoutez les pommes de terre
Rectifiez l’assaisonnement
Laissez une nouvelle fois mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Tranché le rôti, dressez le dans un plat de service chaud entouré le rôti de pomme de terre et accompagné d’une salade de mâche.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.