Rôti de porc façon paysanne
Ingrédients: (6 personnes)
1,2 kg rôti de porc
1 kg pommes de terre
200 g lard maigre
3 gros oignons
10 grains de baies de genièvre
15 cl bouillon de bœuf
4 C à S crème fraiche
Sel, poivre du moulin
Préparation:
Peler et couper les oignons en rondelles
Couper le lard en petit dés
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses
Blanchir les lardons à l'eau bouillante salée, puis les égoutter
Dorer les lardons et les oignons dans le lèche frite contenant le beurre sur la flamme d'un gaz
Poser le rôti dans le lèche frite
Enfourner et le cuire à four chaud 230° durant 1 heure
Ajouter les pommes de terre, les baies de genièvre et arroser avec le bouillon
poursuivre la cuisson durant 1 heure à 200°
Saler et poivrer au moulin en fin de cuisson
Chauffer un plat de service, trancher le rôti et le déposer dans le plat, réserver au chaud
Ajouter la crème dans le plat sortant du four, chauffer sur le gaz, mélanger, disposer les pommes de terre autour du rôti et le napper de cette sauce aux lardons
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.