Brochette de Saint-Jacques en papillote de jambon
Ingrédients pour 6 brochettes:
30 Saint-Jacques fraiches avec ou sans corail
6 tranches de jambon de l’Aveyron ou Bayonne
1 belle échalote
3 gousses d’ail
1 petite branche de thym frais
1 c à s de curcuma
½ c à café de curry
½ c à c de graine d’aneth en poudre
3 c à s de Pastis
3 c à s de vin blanc
3 c à s de martini ou cinzano ou porto blanc
Sel, poivre du moulin
Hachée très très finement l’échalote
Ecrasez au pilon l’ail avec les feuilles de thym
Dans un récipient, mélangez : Echalote, ail au thym, curcuma, curry, poudre d’aneth, pastis, vin blanc, et Porto blanc.
Salez et poivrez la préparation, mélangez, y déposer les Saint-Jacques, les tourner jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées, réservez au frai durant 4 heures en les retournant toutes les heures.
Piquez 5 Saint-Jacques sur chaque brochette
Enroulez chaque brochette avec une tranche de jambon, au besoin ajoutez un pic en bois pour tenir la papillote de jambon fermée
Grillez 5 mn à feu vif soit au barbecue soit sous la salamandre en tournant régulièrement les brochettes.
Vous pouvez, également enrouler séparément chaque Saint-Jacques dans un peu de jambon et les poêler.
La réussite de cette recette consiste à ne pas trop faire cuire la Saint-Jacques afin qu’elle grade un peu de son croquant.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.