Saucisse de Morteau au chou et carottes croquants
Ingrédients 2 à 3 personnes
1 saucisse de Morteau
½ chou blanc
5 à 6 carottes
1 oignon
2 gousses d’ail
200 g de dés de poitrine de porc fraîche
1 gros bouquet d’aromatiques ficelé
(laurier, ache de montagne, persil, céleri, thym, romarin)
1 trait d’huile d’olive
Préparation :
Coupez le demi chou, lavez-le
Faites le blanchir dans de l’eau bouillante salée durant 3 minutes
Egouttez-le
Pelez puis détaillez l’oignon en demi-rondelles
Pelez l’ail puis le coupez en rondelles
Pelez, lavez les carottes puis détaillez-les en bâtonnets
Dans une sauteuse mettre un trait d’huile d’olive
Ajoutez les rondelles d’oignon, laissez suer
Ajoutez les carottes l’ail le bouquet d’aromatiques puis laissez étuver 15 minutes sans coloration, au besoin ajoutez un peu d’eau
Ajouter le chou blanchi, la poitrine, poivrez puis laissez mijoter à couvert 20 minutes à couvert
Ajoutez la saucisse de Morteau laissez mijoter 15 autres minutes, toujours à couvert et sans coloration.
Vos légumes doivent rester légèrement croquants
Juste avant de servir, sortez les aromatique, coupez la Morteau en belles rondelles que vous replacerez sur les légumes, servez dans la sauteuse avec de la moutarde.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.