Pour 4 personnes :
800 g d'épaule de porc désossé
1 cuil. à soupe de moutarde
1 à 2 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d’ail haché
1 dl de bière
Herbes de Provence
Sel, poivre
Mélangez dans un récipient, moutarde, miel, ail, huile d'olive, herbes de Provence, sel et poivre.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Badigeonnez l'épaule de cette marinade.
Mettez-la dans un plat à gratin, et la mettre à cuire à four très chaud ( 200 degrés minimum ).
Tournez l'épaule de temps à autre.
La cuisson de l'épaule est de 25 à 30 minutes par 500 gr. Donc 40 à 50 minutes pour 800 g. ( selon qu’on l'aime moins cuit ou bien cuit ).
10 MN. avant la fin de cuisson du rôti, ajoutez la bière.
Coupez le rôti, le mettre sur un plat ou sur une assiette, le nappez de sauce et servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"