Ingrédients
Pour le grumble
100 grammes d'amandes hachées
375 grammes de beurre
475 grammes de farine
250 grammes de sucre
sel
Pour la crème de pudding
3/4 de litre de lait
100 gramme de sucre
2 paquet de pudding à la vanille (chacun pour 1/2 litre de lait)
250 grammes de fromage blanc
3 oeufs
Pour la pâte
250 grammes de beurre mou + 325 grammes de farine
1 kilo de cerise
150 grammes de sucre, sel
4 oeufs
1 paquet de levure chimique
450 grammes de confiture de cerise
Sucre en poudre pour saupoudrer
Préparation
1. Pour le grumble
Faire revenir les amandes dans une poêle sans graisse, les réserver. Faire fondre le beurre.
Mélanger ensemble, la farine, le sucre, une pincée de sel et les amandes.
Ajouter le beurre fondu, en bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'un grumble.
2. Pour la crème de pudding
Faire chauffer dans une casserole 600 millilitre de lait+ le sucre
Mélanger 150 millilitres de lait avec le pudding, a ajouté dans le lait bouillant et remuer pendant 1 minute. Laisser refroidir tout en remuants de temps en temps.
Ajouter au pudding encore tiède, le fromage blanc et les oeufs.
3. Beurrer et fariner un plat allant au four. Laver et dénoyauter les cerises.
4. Pour la pâte
Mettre le beurre, le sucre et une pincée de sel dans un récipient et battre ce mélange en crème. Ajouté un à un les oeufs puis la farine et la levure.
5. Préchauffer le four 200°.
Mettre la pâte dans le plat, mélanger les cerises avec la confiture et les ajouter sur la pâte. étaler la crème au pudding par dessus. Puis étalés le grumble par dessus.
Cuir 50 à 60 minutes. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre en poudre.
On peut servir de la crème chantilly avec .