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 Sirop de caramel

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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Sirop de caramel   Sirop de caramel EmptyJeu 28 Nov 2013 - 15:24

500 gr de sucre
12 cl d'eau
1 c à s de vinaigre
1/4 de litre d'eau

Mettre dans une casserole sucre vinaigre 12 cl d'eau sur feu doux et laissez-le; le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore.

Lorsque votre caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin, 1/4 de litre d'eau bouillante. Le sirop saute, crache comme un chat en colère: laissez-le et prolongez l'ébullition 1 mn pour que le caramel puisse fondre dans l'eau. Arrêtez alors votre feu et laissez refroidir le sirop avant de le versez dans un récipient.

Attention si vous laissez trop colorer votre caramel il sera amer; si vous ne le laissez pas assez colorer, il n'aura pas beaucoup d gout, c'est pourquoi la couleur rousse est juste la bonne.


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tatie

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MessageSujet: Re: Sirop de caramel   Sirop de caramel EmptyVen 10 Oct 2014 - 7:30

Merci Véronique de tes recettes. bises. 123456789 Rose

PS. je fais le caramel en liquide et un peu plus épais.
il ce garde environs + 1 an. à mettre dans des bouteilles en verre.
pas au frigo = ceci ce durcis.tatie.



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Véronique
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MessageSujet: Re: Sirop de caramel   Sirop de caramel EmptyVen 10 Oct 2014 - 7:35

Oui Tatie Meerci


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MessageSujet: Re: Sirop de caramel   Sirop de caramel EmptyVen 10 Oct 2014 - 7:38

de rien Véronique. bises. Bravo Merci



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MessageSujet: Re: Sirop de caramel   Sirop de caramel Empty

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