Saumon au curry en papillotes
Pour 4 personnes
4 beau pavés de saumon sans peau
2 belles carottes
1 belle courgette
8 cuillères à soupe de crème semi épaisse
Curry en poudre
Fond de sauce de poisson
Aneth
Huile d'olive
4 feuilles de papier aluminium
Sel
Poivre
Préparation
Eplucher les carottes et la courgette. Avec un économe ou une mandoline les découper en lanières jusqu'au coeur.
Les mettre dans un saladier, les arroser d'un léger filet d'huile d'olive, mélanger. Réserver.
Préchauffer votre four à 210°
Masser les pavés de saumon à l'huile d'olive, les saupoudrer de curry et d'aneth, saler, poivrer sur les deux faces. Les disposer sur les feuilles de papier d'aluminium.
Disposer sur le saumon une bonne poignée de carottes et de courgettes. Deux cuillères à soupe de crème fraiche, une demi cuillère à café de fond de sauce de poisson et refermer hermétiquement les papillotes.
Les disposer sur une plaque de cuisson allant au four.
Enfourner environ 15/20 minutes.
Servir avec du riz blanc parfumé.
alain2750