Velouté rouge au gingembre
250 g de betterave rouge
1 c à s de jus de citron
3 c à s de crème épaisse
1 c à s de gingembre râpé
Sel de céleri
Poivre 5 baies au moulin
Amande effilées grillées
Préparation :
Lavez, râpez fin les betteraves rouge
Faites-les cuire 10 mn dans un fond d’eau ou de bouillon de volaille
Egouttez-les et mettez-les dans un mixeur avec la crème, le jus de citron, le gingembre, salez et poivrez
Mixer quelques instants puis réfrigérer la préparation dans le bol du mixeur
Lorsque la préparation est bien fraiche, vous pouvez dresser vos verrines mais avant redonnez un petit coup mixeur pour bien aérer la préparation
Répartissez dans les verrines et garnissez d’amande effilée.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.