750 gr de potiron
4 pommes de terre
2 oignons ou 1 échalote
1 gousse d'ail
100 gr de beurre
1 dl de crème
sel, poivre, gingembre
1 l 1/2 d'eau
Éplucher, le potiron l'ail, les oignons et les pommes de terre.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le potiron, l'ail et l'oignon et faire revenir 10 MN. Ajouter les pommes de terre coupez en rondelle et laisser cuire 5 MN.
Ajouter l'eau, le sel, le poivre et le gingembre et laisser cuire 45 MN.
Mixer la soupe et ajouter la crème.
A la place de la crème et de l'eau et pour changer je remplace par du lait.
On peut creuser l'intérieur du potiron, et utiliser la chaire pour faire la soupe, et utiliser le potiron creusé pour servir la soupe, l'effet est garantie. (comme dans un conte de fée).
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"