Crêpes au sucre
125 gr de farine
2,5 dl de lait
40 gr de beurre
1 œuf
25 gr de sucre semoule
1 petite pincée de sel
25 gr de sucre glace
1. Dans un saladier disposer en fontaine la farine, mettre au centre 1 petite pincée de sel 25 gr de sucre et 1 œuf.
2. Mélangez tous les éléments du centre à l’aide d’un fouet.
3. Incorporez petit à petit le lait à la farine par petites quantités ( il faut obtenir une pâte parfaitement lisse ).
4. Faire fondre dans une casserole 25 gr de beurre et l’ajouter à la pâte à crêpe puis mélanger le tout.
5. Si possible laissez reposer la pâte environ 1 heure.
6. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et y verser un peu de pâte ( une petite louche ) basculez légèrement la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte sur toute la surface du fond, ne pas laisser de trous.
7. Retourner la crêpe dès qu’elle est légèrement dorée et faire cuire l’autre face.
8. Les empilées au fur et a mesure sur une assiette.
9. Dressez les crêpes sur un plat en les chevauchant et les saupoudrez de sucre glace et les servir tièdes.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"