Crème de potimarron au foie gras
Ingrédients 4 personnes :
500 gr de chaire de Potimarron
50 gr de foie gras frais
50 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche épaisse
1 échalote
10 gr de beurre
Sel, poivre du moulin
Préparation
Pelez, hachez puis faites suer l’échalote dans le beurre
Ajoutez la chaire de potimarron en petits dés, laissez fondre à feu doux
Ajoutez le bouillon de volaille, amenez à frémissement, réservez au chaud
(détendez avec un peu d'eau si vous estimez que c'est trop épais)
Juste avant de servir, ajoutez le foie gras et donner un coup de mixeur
Salez
Servez chaud dans des bols
Décorez en ajoutant au centre une généreuse càs de crème et quelques tours de moulin à poivre.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.