Rot68 Admin
Messages : 19737 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Maquereau grillé, vin blanc, moutarde Mar 26 Nov 2013 - 8:39 | |
| Maquereau grillé, vin blanc, moutarde Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes : 2 maquereaux 4 à 8 asperges 1 carotte taillée en rondelles 2 échalotes 1 gousse d’ail 1 cuil à c de poivre mignonette 3 brins de thym 1 bouquet d’aneth 40 g de beurre clarifié 1 jaune d’œuf 5 g de moutarde 50 cl d’eau 50 cl de vin blanc sec 1 cil à s de sucre
Préparation : Grillez les filets de maquereaux débarrassés de leurs arêtes, côté peau en haut. Cuisez les carottes et les échalotes, 20 mn à feu doux, dans un mélange de vin, eau, ail, thym, sucre et poivre. Ajoutez les filets de poisson côté chair. Ne faites pas bouillir. Laissez 3 mn à feu très doux. Retirez le tout. Conservez le jus de cuisson et réservez les filets de maquereaux, carottes et échalotes. Confectionnez un sabayon de moutarde en fouettant 1 jaune d’œuf, 20 g de jus de cuisson réduit, la moutarde et montez avec le beurre clarifié. Sur un gril à viande bien chaud, disposez les asperges vertes crues et faites-les légèrement dorer. Dressez à l’assiette 1 ou 2 asperges, 1 filet de maquereau froid, les échalotes, les carottes avec une pluche d’aneth et 1 cuil à s de sabayon.
Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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tatie
Messages : 9387 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: Maquereau grillé, vin blanc, moutarde Dim 12 Oct 2014 - 19:56 | |
| bonne recette merci Rot68. | |
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