Ballottine de lapin en conserve
Ingrédients:
1 gros lapin
1/2 pied de veau
1/2 litre de vin blanc sec
Poudre de Quatre épices
Thym
1 carotte 1 oignon
Barde de lard.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures
Stérilisation: 3 heures
Désosser le lapin (les membres et le râble
Saler et poivrer cette viande et réserver au frais
Préparer un jus avec les os, le 1/2 pied de veau,
le 1/2 litre de vin blanc, un 1/2 litre d'eau,
du sel, poivre, quatre épices, une petite branchette de thym, la carotte et l'oignon
Faire cuire ce jus 2 heures, passer au chinois et garder au chaud
Dans chaque bocal, mettre une barde de lard et déposer les morceaux de lapin roulés
Recouvrir avec le jus et une autre barde de lard.
Fermer les bocaux et stériliser durant 3 heures à 100° ou 1 heure 30 minutes à 110°
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.