Barbecue de la mer
Recette Télé Poche
Pour 4 personnes:
Brochettes de sardines:
8 sardines vidées
2 citrons
4 feuilles de laurier
Brochettes de saumon et de lingue:
2 pavés de saumon
200 g de lingue (poisson blanc)
1 courgette
1 poivron
8 tomates cerise
4 brins de thym citron
Sauce barbecue:
3 c à s d'oignons hachés
30 g de beurre
10 cl de vinaigre de vin
1 c à s de moutarde
4 c à s d'huile d'arachide
5 c à s de sauce soja
Sauce citron:
15 cl de jus de citron
6 c à s d'huile d'olive
3 gousses d'ail
2 c à s de coriandre ciselée
1 c à c de gingembre râpé
sel
poivre
Préparer la sauce barbecue:
Faites revenir dans une casserole, l'oignon haché avec 30 g de beurre, ajoutez vinaigre, moutarde, huile et soja. Laissez frémir 10 mn. Réservez.
Couper le saumon en ôtant la peau. Découpez-le en cubes, salez et poivrez. Coupez la courgette en rondelles sans l'éplucher et le poivron en gros dés.
Coupez ensuite la lingue en dés en faisant des morceaux de taille égale
Préparez 4 brochettes:
Alternez saumon, poivron, lingue, rondelle de courgette et tomate cerise.
Saupoudrez les brochettes de thym citron, salez et poivrez
Découpez les zeste de citron en lanières.
Enroulez-y les sardines deux par deux sur une pique en bois avec une feuille de laurier. Salez et poivrez.
Préparez la sauce citron:
Emulsionnez l'huile d'olive, le jus de citron, la coriandre, le gingembre râpé et l'ail haché.
Cuisez les brochettes sur le barbecue ou sur le gril:
Les brochettes saumon/lingue 8 mn et les sardines 10 mn en les retournant à mi-cuisson.
Servez avec les 2 sauces
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.