tatie
Messages : 9396 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Pleurotes et trompettes de la mort stérilisées.photos. Sam 18 Avr 2015 - 20:38 | |
| Pleurotes et trompettes de la mort stérilisées. Ingrédients:355 gr de champignons "trompette de la mort",frais,1 k 690 gr de champignons "pleurotes sauvages,"frais,Préparation:pour tout les champignons,laver les bocaux,et laisser sur un torchons,couper les pieds des champignons," pleurotes sauvages",,brosser avec une petite brosse,les champignons dans un sens longueur,couper les plus gros champignons,faites chauffer un peu d'eau,ajouter un jus de 1/2 de citron,blanchies les champignons 2 à 3 minutes, à faire en 2 fois environ,refroidir les champignons,les laisser égoutter dans une passoire & sur un torchon,ranger dans les bocaux,les champignons pleurotes sauvages,couvrir d'eau salée & bouillante,ensuite 1 c à soupe d'huile d'olive,,( vous pouvez ajouter des aromates),ajouter les couvercles dessus les bocaux,bien fermer,fermer aussitôt,mettre dans une grande cocotte minute,un torchon au fond de la cocotte minutes,mettre les 6 bocaux de 350 gr,caler les bocaux avec des torchons,verser de l'eau froide,verser l'eau dessus les bocauxet un peu de gros sel dessus,1/3 de hauteur des bocaux dans la cocotte minutes,fermer le couvercle de la cocotte minutes,quand la soupape tourne,compter 5 minutes,arrêter sous la cocotte minutes,laisser que la vapeur j'échappe de la soupape,attendre un peu et ouvrir le couverclede la cocotte minutes,ouvrir et mettre à l'envers les bocaux,laisser bien refroidir,champignons "trompette de la mort",dans une poêle haute:ajouter le beurre et fondre doucement,y ajouter les champignons "trompettes de la mort",cuisson doucement,mettre dans 3 bocaux = de 225 gr,couvrir d'eau salée bouillante,1 c à soupe d'huile d'olive,mettre dans une grande cocotte minute,un torchon au fond de la cocotte minutes,mettre les 3 bocaux de 225 gr,caler les bocaux avec des torchons,verser de l'eau froide,verser l'eau dessus les bocauxet un peu de gros sel dessus,1/3 de hauteur des bocaux dans la cocotte minutes,fermer le couvercle de la cocotte minutes,quand la soupape tourne,compter 5 minutes,arrêter sous la cocotte minutes,laisser que la vapeur j'échappe de la soupape,attendre un peu et ouvrir le couverclede la cocotte minutes,ouvrir et mettre à l'envers les bocaux,laisser bien refroidir,mettez des étiquettes et marquer la date,ce conserve en principe 1 an,à froid à l'endroit et mettre,et à l'abri du jour.
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alain2750
Messages : 16793 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Pleurotes et trompettes de la mort stérilisées.photos. Dim 19 Avr 2015 - 4:11 | |
| salut tatie, pour cette bonne recette. à+ | |
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Rot68 Admin
Messages : 19772 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
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tatie
Messages : 9396 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
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| Sujet: Re: Pleurotes et trompettes de la mort stérilisées.photos. | |
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