Feuilles de blettes stérilisées.Ingrédients: des feuilles de blettes,
sel fin,eau,
3 bocaux à vis,
Préparation: laver les bocaux et les couvercles,
mettez sur un torchon propre,
laisser séchés les couvercles et bocaux,
couper les feuilles de blettes des tiges,
couper et ciseler les feuilles de blettes,
les laver et égoutter les plonger
dans une eau bouillante
en 2 fois les feuilles de blettes,
cuisson 5/10 minutes,
égoutter les dans une passoire,
mettre dans des bocaux,
tasser un peu les feuilles de blettes,
ajouter 1 pincée de sel fin
ensuite couvrir d'eau,
fermer les bocaux avec les couvercles,
mettre dans une grande cocotte minute, un torchon au fond de la cocotte minutes,
mettre les 3 bocaux,
caler les bocaux avec des torchons,
verser de l'eau froide,
verser l'eau et un peu de gros sel dessus,
jusqu'à 1/3 de hauteur des bocaux dans la cocotte minutes,
fermer le couvercle de la cocotte minutes,
quand la soupape tourne,
compter 5 minutes,
arrêter le feu sous la cocotte minutes,
laisser que la vapeur j'échappe de la soupape,
attendre un peu et ouvrir le couvercle
de la cocotte minutes,
ouvrir et mettre à l'envers les bocaux,
laisser bien refroidir,
mettez des étiquettes et marquer la date,
à froid à l'endroit et mettre, et à l'abri du jour,