Cuisse de grenouille provençale
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de cuisse de grenouille
4 belles tomates
15 cl de vin blanc sec
25 cl de crème
10 c à s d’huile d’olive
1 c à café raz d’herbes de Provence
4 gousses d’ail
1 oignon
Farine
5 branches de persil
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Mondez, épépinez et coupez en dés les tomates
Chauffez 4 cuillérée d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer l’oignon finement émincé
Ajoutez les dés de tomates, laissez frémir et réduire durant environ 15 à 20 mn
Pelez et écrasez l’ail
Salez et poivrez les cuisses de grenouilles
Déposez-les dans un sachet nylon, ajoutez de la farine et secouez pour bien les enrober de façon uniforme
Dans deux poêles mettez 3 cuillérées d’huile d’olive dans chacune d’elle et posez-les sur feu vif
Quand l’huile est bien chaude, ajoutez la moitié de grenouilles dans chaque poêle et faites-les sauter durant quelques 10 mn
Ajoutez l’ail, les herbes de Provence et la crème aux tomates
Déposez vos grenouilles cuite dans un plat de service chaud
Déglacez les deux poêles avec le vin blanc et ajoutez les sucs de cuisson obtenus dans les tomates, mélangez
Salez et poivrez la sauce Provençale, nappez les grenouilles avec cette sauce, saupoudrez-les avec du persil haché puis servir chaud accompagné de rince-doigts.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.