Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Lapin chasseur

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19737
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Lapin chasseur Empty
MessageSujet: Lapin chasseur   Lapin chasseur EmptyLun 25 Nov 2013 - 17:25

Lapin chasseur

Ingrédients 4 personnes :
1 kg lapin
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de thym
250 g de champignons
1 carotte
2 feuilles de poireau
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 feuille d’ache des montagnes
1 feuille de céleri
10 cl de crème
Huile d’olive
½ vin rouge et ½ vin blanc
Sel, poivre du moulin


Préparation :
La veille, débitez le lapin en morceau
Pelez l’oignon, la carotte et l’ail
Coupez l’oignon en quatre et piquet le y le clou de girofle
Débitez la carotte en rondelles
Effeuillez le céleri et l’ache
Dans un récipient mettre une couche de légumes et aromatiques
Placez les morceaux de lapin bien serrez
Salez et poivrez puis finissez avec une autre couche de légumes et aromatiques
Versez par-dessus les vins jusqu’à hauteur
Réfrigérez.

Le lendemain, placez une passoire sur une casserole
Déposez-y les morceaux de lapin et laissez-les égoutter
Chauffez une cocotte en fonte avec un trait d’huile d’olive
Faites bien dorer les morceaux de lapin
Pendant ce temps, passez au chinois la marinade et mettez-la à chauffer à petit feu
Puis écumez-la et réservez-la
Quand tous les morceaux de lapin sont bien doré voir « brun », ajoutez les légumes et aromatiques de la marinade et laissez dorer
Ajoutez enfin la marinade « clarifiée »
Couvrez et laissez frémir durant 1heure
Au bout d’1 heure ôtez la branche de thym, le laurier, le clou de girofle et le poireau
Dans une poêle, mettez un trait d’huile d’olive et faite y revenir les champignons
Laissez réduire jusqu’à complète résorption de leur eau
Goûtez la sauce, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la crème et les champignons
Remettez à frémir selon la tendreté du lapin

Servez chaud accompagné de nouille




Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Lapin chasseur Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9387
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Lapin chasseur Empty
MessageSujet: Re: Lapin chasseur   Lapin chasseur EmptyLun 13 Oct 2014 - 10:17

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



Lapin chasseur 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin chasseur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gibelotte de lapin
» Lapin à la bière
» Lapin à la moutarde
» Lapin au cidre
» Fricassée de lapin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Lapin - Cabri - .......-
Sauter vers: