Gâteau St Valentin.chocolaté/pomme.Ingrédients: 9 biscuits roses.
120 gr de farine.
120 gr de sucre poudre.
20 gr de chocolat noir en poudre.
3 gros œufs ou 4 moyens.
100 gr de beurre doux.
1 grosse pomme.
4gr de levure.
1 pincée de sel fin.
1 yaourt nature.
décoration: ---------------
des cœurs.fleurs.feuilles.
paillettes roses.
tous en sucre.
Préparation: avec un fouet fouetter: sucre.œufs.beurre.1/2 pot yaourt.
ajouter:farine en 2 fois.fouetter.
chocolat.levure.fouetter.
éplucher la grosse pomme.
couper en petits dés.
ajouter: la pomme. mélanger.
monter les blancs en neige.
et 1 pincée de sel.sucre glace.
fouetter avec un batteur électrique.
ajouter: au mélange les blancs en neige.
en plusieurs fois.avec 1 Maryse plate.
verser dans le moule la préparation.
mettre au four chaud le gâteau.
cuisson: à 200°C = 20 minutes.
cuisson: à 160C = 25 minutes.
.( selon les fours). démouler presque à froid.
décorer à votre goût. ***** bonne dégustation *****